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Huiles aromatiques

LES HUILES AROMATIQUES

J’ai cherché à créer des huiles aromatiques savoureuses ayant le véritable goût des plantes. Toutes sont obtenues par macération d’ingrédients frais dans une huile d’olive vierge extra. Ce procédé de fabrication utilisé depuis l’antiquité permet d’extraire les arômes naturellement et en douceur. L’huile d’olive provient directement de l’exploitation oléicole andalouse Cortijo El Tobazo, les plantes sont cultivées dans le Gard et l’Hérault. Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.

Du thym frais, un peu d’ail, le tout mis à macérer dans une huile d’olive vierge extra. Le résultat est une huile aromatique qui sent bon la garrigue.

Dégustation

Spontanément on pense aux grillades. Elle peut aussi s’apprécier sur des petits toasts de chèvre frais proposés en apéritif ou bien rajoutée dans une purée de pommes de terre.

Composition

  • Huile d’olive vierge extra
  • Thym frais cueilli sur les terres du Rouquet
  • Ail frais cultivé à Laroque dans l’Hérault

Le basilic frais plongé dans l’huile est l’une des plantes qui libère le plus d’arômes. Tout son goût et toutes ses saveurs s’y retrouvent, on a vraiment l’impression d’avoir du basilic frais dans la bouche. Un bon moyen de profiter toute l’année de cet aromatique d’été.

Dégustation

La basilic accompagne à merveille toutes les salades et en particulier les tomates mozzarella. Mais aussi les pâtes et les pizzas.

Composition

  • Huile d’olive vierge extra
  • Basilic frais cultivé à Aulas dans le Gard

Du romarin et rien d’autre que du romarin. Son odeur est captivante, son goût caractéristique. 

Dégustation

Cette huile s’utilise aussi bien sur des aliments crus que cuits. Une sauce à base d’huile au romarin pour assaisonner une salade de pommes de terre cuites, une salade verte. Un filet sur une viande grillée.

Composition

  • Huile d’olive vierge extra
  • Romarin frais cueilli sur les terres du Rouquet

Huile d'olive AU laurier DU ROUQUET

Cette huile permet de diversifier les utilisations du laurier en cuisine. Pour ceux qui aiment le goût de cet aromatique, vous pourrez agrémenter aussi bien vos aliments cuits que crus. La saveur laurier est très présente.

Dégustation

Un filet rajouté à votre sauce salade. Sur un poisson ou une viande grillée, dans votre ratatouille.

Composition

  • Huile d’olive vierge extra
  • Laurier frais cueilli sur les terres du Rouquet
laurier-dans-laurier

Huile d'olive, ail et romarin FRAIS

Cette huile sent très très bon. Ail et romarin se marient parfaitement et vous donnent l’eau à la bouche. Avis aux amateurs, il y a dans cette préparation deux fois plus d’ail que de romarin.

Dégustation

Un filet pour assaisonner des légumes cuits à l’eau ou à la vapeur. Sur des viandes ou poissons grillés.

Composition

  • Huile d’olive vierge extra
  • Ail frais cultivé à Laroque dans l’Hérault
  • Romarin frais cueilli sur les terres du Rouquet
Romarin-dans-romarin

Les écorces de citron contiennent des huiles essentielles qui se libèrent pendant la macération. L’huile obtenue a l’odeur du citron, le goût citronné sans l’acidité du citron. Elle apporte une note subtile aux salades ou autres préparations culinaires.

Dégustation

Très facile d’utilisation elle parfume agréablement toutes les salades, les rillettes de thon, le taboulé.

Composition

  • Huile d’olive vierge extra
  • Ecorces de citrons cultivés en Sicile
Bidon-Citron